sábado, 6 de julio de 2013

Albóndigas de lentejas rojas.

Esta es una receta que me pasó mi amiga Amy, sacada de nosequélibro.
Está buenísima... Si la haces bien. Yo soy doña percance, y cuando le cojo el punto al arroz se lo pierdo a las lentejas, pero bueno... Todo es práctica, ¿no?


Ingredientes:

- 200gr Lentejas rojas peladas*
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- 2 Calabacines medianos (o berenjenas - 250gr cortados gruesos)
- 1 Cebolla de unos 80gr finamente picada
- 1 Cucharada de Cilantro
- 35gr. de Semillas de sésamo
- 70gr. de Pan rallado (lo hay sin glúten)

- 35gr más de pan rallado para empanarlas
- Aceite para freír

**Antes de remojar, en remojo es por lo menos el vaso de la batidora lleno hasta arriba.

Elaboración:

Nota: Lavar un par de veces y dejar en remojo las lentejas la noche anterior.

Primero cocemos las lentejas una media hora, hasta que estén muy tiernas. Cada vez que hiervan les quitamos la espuma y una vez hechas, las dejamos escurriendo en un colador de malla fina.
Después tostamos las semillas de sésamo en una sartén sin aceite - hasta que empiecen a saltar, mientras lavamos, pelamos y picamos los calabacines y la cebolla. Seguidamente añadimos aceite a la sartén y salteamos ambos hasta que la cebolla se vuelva transparente.
Luego mezclamos las cebollas, el calabacín, las semillas de sésamo, el cilantro, el pan rallado y dos cucharadas de aceite de oliva, con las lentejas.
Para terminar, hacemos bolitas y las pasamos por pan rallado, las freímos con aceite muy caliente - el suficiente para que floten -, hasta que estén doradas. Finalmente dejamos que se enfríen un poco y las servimos acompañadas de arroz, ensalada y/o alguna salsa.


¡Y luego dicen que las lentejas son un plato de cuchara! ;)




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