Esta receta la probé por primera vez en casa de mi amiga Charlotte y decidí pedirle la receta, creo que eso lo dice todo. Sin embargo, es una receta de Antonio Ortega, subida a la web de Haztevegetariano. Me parece importante mencionar lo que me contó ella sobre él: que se dedica a viajar dando cursos y charlas sobre alimentación saludable y crudiveganismo, todo pagado de su bolsillo.
Ingredientes:
- 200 gr. de Tomates secos (ya hidratados)
- 50 gr. de Piñones crudos (no tenía, así que usé nueces)
- 100 gr. de Aceite de Oliva Virgen
- 2 c. de Pimentón dulce
- 1/2 c. de Comino en polvo (él dice que es opcional, yo digo que es una especia esencial para sucedáneos del chorizo)
- 1/4 c. de Pimienta molida (no especifica, así que supongo que negra o cayena)
- 1 c. de Ajo deshidratado en polvo
- 3 gr. de Sal marina sin refinar
- 1 c. de Sirope de Agave
Yo además añadí: Clavo en polvo y Pimentón de la vera.
Elaboración:
Antes de nada, debemos dejar hidratar los tomates en agua unas 4 o 5 horas, hasta que se ablanden lo máximo posible. Una vez hecho esto, como primer paso, yo aconsejo triturar por separado los piñones o frutos secos que hayáis escogido, para que no queden trocitos. Seguidamente, añadir todo lo demás al procesador de alimentos o batidora de vaso y batir hasta que se forme una pasta homogénea.
Para terminar, podéis servirlo con crackers crudiveganos (o no), con endivias o con lechuga romana.
Se conserva unos 10 días en la nevera...
...Pero dudo que os dure tanto!
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