sábado, 1 de junio de 2013

Crêpes dulces y salados.

Esta maravillosa receta es de Veganilandia. Como véis, a mi en lugar de crêpes, me han salido mini crêpes, y algunas menos que las que supuestamente debían salir, principalmente por las "tomas falsas", que se puede decir que es la primera vez que me pongo a girar la sartén :P Pero buenas... ¡Estaban buenísimas!



Ingredientes:

- 240ml de leche vegetal
- 80ml de agua
- 60ml de margarina derretida o aceite
- 135gr de harina
- 1/4 de cucharadita de sal

Para crêpes dulces:

- 1 cucharadita de azúcar
- 2 Cucharaditas de vainilla

Ideas para el relleno:

- Nutella vegana o sirope de chocolate
- Hummus con curry, cilantro y jengibre
- Queso vegano y salchichas de seitán
- Sirope de caramelo
- Mermelada o sirope de fresa
- Nata vegana montada o para montar
- Frutas
- Mantequilla de cacahuete
- Espinacas
- Cebolla caramelizada
- Margarina con azúcar o sal
-Mermelada de melocotón
- Mermelada de frambuesa
- Guacamole
- Champiñones con bechamel....

Van bien con casi todo, así que si las hacéis, ya me contaréis de qué las habéis rellenado :)


Elaboración:

Batir todos los ingredientes hasta obtener una masa bien fina.
En una sartén antiadherente ligeramente engrasada (con una gota de aceite o margarina) ir poniendo la cantidad de una crêpe (a la vez que se gira la sartén para que se extienda bien).
Cuando se tuesten un poco los bordes, las despegamos con mucho cuidado y le damos la vuelta para que se tuesten por el otro lado. Idlas poniendo en un plato y engrasar de nuevo la sartén antes de hacer la siguiente.

*Yo las he hecho con una sartén de cerámica y más de una vez no me ha hecho falta engrasarla, más o menos le tuve que echar una gotita de aceite por cada dos crêpes.



 ¡Et voilà! 






2 comentarios:

  1. Pues te han quedado estupendas!!! Y eso que hacer crêpes no es nada fácil!!! Ni las veganas ni las que no lo son, así que nadie crea que si no le salen es porque son veganas.
    Espero que las hayas disfrutado :)

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