martes, 20 de noviembre de 2012

Salteado oriental con cacahuete y sésamo.

Esta receta es un invento mío inspirado en el relleno de una receta de Dim Sum muy elaborada y que no salió tan bien, que salió muy bien. Es rápida de hacer y está buenísima.





Ingredientes:

- Champiñones (opcional)
- Zanahoria
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Cebolla
- Aceite de sésamo o semillas de sésamo
- Aceite de girasol (opcional)
- Mantequilla de cacahuete o aceite de cacahuete
- Pimienta
- Jengibre
- Vino Blanco
- Pastilla de caldo de verduras (opcional)
- Fideos de soba/Noodles o fideos sin gluten(opcional)
- Salsa de soja o coconut aminos (opcional)
- Sal (opcional)

Elaboración:

Lava y corta en tiras todas las verduras, los champiñones en láminas.Saltéalas en la sartén con aceite de girasol, añade el de sésamo para dar sabor (si no hay, semillas de sésamo molidas).
Mientras, pon agua a calentar y echa los fideos, junto con una pastilla de caldo de verduras (si no vas a tirarle el agua, echa menos).
Cuando ya casi estén hechas las verduras, añade un par de cucharadas de mantequilla de cacahuete, pimienta y sal – si es necesaria – al gusto. Puedes echar también un chorrito de vino blanco.
Cuando los fideos estén hechos, tira toda o casi toda el agua y sírvelos en un plato hondo con las verduras encima.
Se puede añadir un chorrito de salsa de soja por encima también.



No hay comentarios:

Publicar un comentario