jueves, 2 de mayo de 2013

Tarta de queso y mermelada.




Esta riquísima receta la he sacado de Happy Herbivore - y modificado a mi gusto - después de algunos intentos frustrados con agar agar, y con agar agar y almidón de maíz, y la verdad es que no he visto ninguna más conseguida :)




Ingredientes:

Para la base:

- 1 Paquete de galletas Digestiveo tipo maría
- 4 o 5 Cucharadas de margarina (preferiblemente sin sal)

Para el relleno:

- 400g de Tofu (duro, pero supongo que ambos sirven)
- 225g de Toffutti, Scheese, o queso de yogur (el de base)
- 2 o 2'5 Cucharadas de almidón de maíz diluidas en agua fría

Para la cobertura:

- Mermelada de fresa o frambuesa (yo usé ambas)
* También vale melocoton, arándanos, nocilla... Sed creativas y luego me contáis ;)


Elaboración:

Primero meter las galletas en un procesador de alimentos o machacadlas con cuidado de que no salpiquen por todas partes. Despues derretir la margarina, mezclarla con las galletas en un bol y extendedla por la base del molde (desmontable mejor).
Seguidamente poned el horno a 180º y meted el tofu, el queso y el almidón diluido en el procesador, con un poco de azúcar, y si queréis vainilla - yo le puse sólo una cucharada, pero como dice una amiga, para gustos los colores x)
Cuando esté todo bien mezclado y homogéneo, echadlo sobre la base de galletas, y metedlo en el horno unos 45 minutos. Enfriadla a temperatura ambiente antes de extender la/s mermelada/s, de hecho, creo que dejar la mermelada en la nevera en lugar de echarla, hasta media hora antes de servir, evitará que coja un color raro (que no se estropea, pero el impacto visual cuenta...).
Finalmente, si no os ha podido ya la impaciencia y os habéis quemado un par de veces, es el momento de sorprenderos con el resultado... Si muero por esto, que sepáis que os quiero, pero debo decir que mi padre sí se sorprendió:



3 comentarios:

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    1. Gracias! Como ves la receta no es mía, pero te agradezco el comentario y me alegro de que te haya gustado :D

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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