martes, 20 de agosto de 2013

Tortilla de patatas y cebolla.

Tortilla vegana, también conocida como "la tortillilla domada", por la práctica que requiere dar con la receta perfecta para nosotros. Yo ya la he conseguido, así que ahí va:



Ingredientes:

- 3 Patatas grandes
- 2 Cebollas pequeñas
- Pimientos verdes (opcional)
- Sal
- 4 Cucharadas de Harina de garbanzo
- 2 Cucharadas de Almidón o fécula de patata (o más harina de garbanzo)
- 200ml de Agua mineral o con gas (aproximadamente)

Elaboración:

Primero se lavan, se pelan y se cortan las patatas en rodajas finas, la cebolla hay que picarla gruesa.
Seguidamente se fríen las patatas y la cebolla en abundante aceite, cuando estén listas, se añade la sal y se dejan escurrir en un plato con un par de servilletas. Mientras tanto se mezcla la harina de garbanzo con el almidón de patata, un poco de sal y los 200ml de agua en un recipiente hondo, es importante que la mezcla quede líquida. Después se añaden las patatas y se empapan bien, con cuidado de no machacarlas.
Para terminar, se pone un poco de aceite en una sartén bien caliente del tamaño que queremos para la tortilla, moviéndola enérgicamente para que no se pegue. Cuando esté dorada por un lado, se le da la vuelta con ayuda de un plato y se deja dorar por el otro hasta que esté hecha. Sale una tortilla para dos personas.
Finalmente, se deja enfriar un poco y se sirve acompañada de una buena ensalada o gazpacho fresquito.

¡A comer! :)



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