domingo, 17 de marzo de 2013

Nuggets.

Esta es una receta de Peta que imita a los conocidos nuggets de pollo. Como cada uno le hace las variaciones que cree oportunas, dejo la receta original aquí (en inglés) y aquí (traducida por vellocinodeoro en el foro vegetariano).


 
Ingredientes:

Para la masa:

- 400g de garbanzos lavados y escurridos
- 2 cucharadas de mostaza
- Ajo en polvo
- Tomillo
- 1 y 1/2 cucharada de sirope de agave (o un poco menos de azúcar)
- 1 - 2 cucharadas de salsa de soja
- 1/4 de taza de agua (echada poco a poco, según la vaya necesitando)
- ½ taza de soja texturizada molida / 
½ taza de gluten
- ½ taza de gluten

Mezcla para sustituir el huevo:

- 1/2 taza de leche de soja
- 1/2 cucharadita de zumo de limón

Para empanar:

- Copos de maíz machacados (yo los mezclo con pan rallado)
- 1 cucharada de levadura de cerveza
- Sal al gusto
- Azúcar al gusto
- ½ cucharadita Ajo en polvo
- ¼ de cucharadita de pimienta

* Aceite de freír

Elaboración:

Triturar los garbanzos hasta que se forme una pasta homogénea. Ponerlos en un bol con la mostaza, el ajo y el tomillo (al gusto), el sirope de agave (o azúcar), la salsa de soja y el agua. Mezclarlo todo bien con una cuchara y añadir la soja texturizada y el gluten de trigo, mezclando con las manos hasta que forme hilillos (un par de minutos).
En un segundo bol, mezclar la leche de soja con el zumo de limón y batir hasta que espese.
En un tercer bol, mezclar los copos de maíz machacados con la levadura de cerveza y las especias al gusto.
Finalmente hacer bolitas con la mano, pasarlas por el segundo bol, aplastarlas un poco en el tercero y dejarlas en un plato hasta haber terminado con toda la masa.
Freír los nuggets en aceite caliente hasta que estén dorados o tengan color marrón, unos 3 o 4 minutos por cada lado (Si lo preferís podéis hornearlos calentando el horno a 200º y dejándolos unos 25 minutos, dándole la vuelta a la mitad).

Salen aproximadamente 16 nuggets.


(¡TACHÁAAAN!)









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